1果重7g程度。早生品種の中では大玉。北光並に寒さに強い。北海道立中央農試育成品種。 佐藤錦 6月末 ~7月上 1果重5~6g。日本でもっとも栽培されている。甘酸適和でおいしい品種。 北光 (水門) 7月上 ~中 1果重6g程度。北海道のかつての主力品種で中国梨。収穫後に、よく熟させてから食べます 早生赤 11月 上旬~中旬 2 ※3→2 長期保存可。酸味が効いた甘味が特徴 新興 11月 上旬~下旬 3 ※2→1 長期保存可。 甘味、水分多い 愛宕 11月 12月 下旬~中旬 3 ※2→1 長期保存可。 大粒の高級品種 幸水梨は 「豊水」「新水」とともに梨の「三水」と呼ばれる赤梨で 日本梨の代表品種の1つ。農研機構果樹研究所において 「菊水」と「早生幸蔵」を交雑し育成され、 1959年(昭和34年)に命名登録。 和梨の中でも 一番多く栽培されている品種 です。
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梨 早生品種
梨 早生品種-梨の名産地:第4位は福島県 福島県で主に収穫される品種 ・幸水 ・豊水 ・あきづき ・二十世紀 ・涼豊 など 会津の鶴ヶ城が有名な 福島県 も梨の名産地です。 07年から16年の10年間で国内の梨の収穫量は167%減少しているにも関わらず、 福島早生幸蔵は赤梨で、菊水は二十世紀を親に持つ青梨です。 甘さの中にほどよい酸味があり、果汁も豊富で人気の高い品種となっております。 収穫時期:8月中旬~8月日頃 販売商品 (21年版/税込価格) ››› 注文する
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夏さやか(青梨) 八雲(母)×おさ二十世紀(父) 「夏さやか」は、 鳥取県 が育成した品種で、平成年(08年)2月に品種登録されました。 成熟時期は、8月上旬の早生品種で、盆前の収穫が可能です。糖度は12度と甘く、香りの強い品種です。なし(24品種) こちらでは梨について紹介いたします。 みずみずしく甘い汁と、シャキシャキとした食感は、誰もが好きになる果物です。 それゆえに品種改良も進み、病気に強い品種、近年の温暖化に対策品種も出ています。 梨の品種更新園が各地で幸水梨 は8月上旬か下旬にかけて収穫される品種です。 「菊水」という青梨と「早生幸蔵」という赤梨から生まれた、赤梨品種です。両方から一文字ずつとって 「幸水」 と名づけられました。 菊水からは品質の良さを、早生幸蔵からは果皮の色と樹木の強さを受け継いでいます。
早生赤は晩秋に登場する幻の梨。 実は、我が地区で 1年前に 最初に植えられた品種がこの早生赤です。 明治時代に隆盛を極めるも、 歴史が古く、今ではほどんど栽培されていません。 こちらも市場に出回ることが珍しい希少な品種です。 そんな早生赤は、取り扱い梨の品種一覧 「幸水」「豊水」「秋月」「新高」「新興」「愛宕」の種類順に出荷予定となっております。 また下記より各種類の梨の特徴を記載してございます。 個々に特徴のある梨の違いを楽しんで頂ければ幸いです。 >> 梨の購入ページへ 梨の品種一覧 梨の品種はたくさんあります。作付面積が大きい品種順に紹介していきたいと思います。 幸水 :40%;
梨の品種 (収穫早い順) 喜水梨(きすい) 喜水梨はニホンナシの赤梨で、7月下旬位に採れる早生品種です。 本園の収穫時期が一番早い品種です。 4本しか栽培していませんので、収穫期間が10日間ほどです。 幸水より皮の赤色が濃く、皮が薄いです梨の品種 ちばで栽培されている主な品種は次の6つです。 幸水(こうすい) 結果樹面積:2ヘクタール(51パーセント) 最も人気のある品種です。両親は、菊水(きくすい)×早生幸蔵(わせこうぞう)で、名前は、両親の一字ずつを取ってつけました。幸水梨に対し、豊水梨は、350g~大きいものでは500gほどになります。 幸水より一回り大きいです。 1972年に品種登録され親は「幸水」×「石井早生×二十世紀」とされています。 当初は「菊水×八雲」と「八雲」の交配と呼ばれていましたが、DNA鑑定により
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鳥取で生まれた品種 光月(こうげつ)・弥長(やなが)・早生隊長(わせたいちょう)・早生二十世紀(わせにじっせいき)・おさ二十世紀(にじっせいき) 58 中国ナシ、西洋ナシとの混血 日本ナシ品種 二宮(にのみや)・二宮白梨(にのみやはくり)・八達(はったつ)・太平洋(たいへいよう)・北甘(ほっかん) こういった疑問に梨販売歴年以上の僕がお答えします。 美味しい 梨 品種 などと検索するとさまざな情報が出てきて迷うと思いますが、本記事ではお店で実際に人気があって売れている梨をランキング形式で紹介しますので、参考にしていただければと思います。13 rows なしの品種一覧 品種の名称 公表日 概要 瑞月 19年10月1日 糖度が高く酸味が少ない消費者の嗜好に合った早生のナシ品種で、「幸水」の出荷の終わった後の需要が期待できます。 また、新梢成長が旺盛で樹幹拡大が早いので、比較的早期の収量確保が
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この梨は、明治30年に黒星病という梨 の病気が大発生して当時の大半の品種 が壊滅的な被害を受けたのに、ほとん ど被害が出ませんでした。当麻家の屋 号をとってこの梨は「長十郎」と命名さ れ、黒星病に強い品種として生産者が 急増。 秋は梨の美味しい季節でもありますよね。 みずみずしさとシャリシャリ感、芳醇な香りと魅力が満載ですよね。 さて梨にも多くの品種がありますが、どの種類が甘みがあって大きいのかなんてわからないですよね。 そこで今回は梨の種類・・・梨の品種一覧 梨の品種やブランド、種類の一覧です。名前や写真を クリック するとそれぞれのページに移動します。 なお、ここにあるのは当サイトの品種詳細ページで紹介しているものだけです。
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なるみ 15年11月27日 人工授粉の省力化が可能な良食味ニホンナシ品種です。 はつまる 14年12月4日 「幸水」より日程度早く成熟する極早生のニホンナシ品種です。熟期8月初旬の早生品種。青梨系。13年接木。 夏光 塾期8月中旬の赤梨。14年接木(前橋Y) 南水 熟期9月中旬頃。09年に接木。 新高 熟期が10月頃になる晩生の大型種。06年に穂木,08年初収穫。(y) バートレッド 熟期8月中旬頃の早生洋梨。09年接木。新高 :9% 二十世紀 :8% あきづき :3% 南水 :2%
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幸水梨 8月7日頃~16日頃発送 甘味強くみずみずしい。生産量がもっとも多い梨の代表品種 8月の10日頃から8月日ころにかけて収穫されます。 菊水と早生幸蔵を掛け合わせてできた品種
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